PERGIMULU.COM

Mau Pergi Liburan Kemana? Cari info di pergimulu.com saja!
Panduan Tips Pergi Liburan Ke Patrang Jember! via @bambang_w_v_suharto

Panduan Tips Pergi Liburan Ke Patrang

Indonesia, Informasi Wisata, Tips Wisata

Patrang merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Jember, Propinsi Jawa Timur. Dan di Kecamatan inilah juga terdapat Stasiun Jember yang juga merupakan pusat PT Kereta Api ( Persero ) Daerah Operasi IX.

Cara Pergi ke Patrang

Ada beberapa cara pergi ke Patrang, Jember. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut.

Panduan Tips Pergi Liburan Ke Patrang Jember! via @bambang_w_v_suharto
Panduan Tips Pergi Liburan Ke Patrang Jember! via @bambang_w_v_suharto

Pergi Ke Patran Lewat Udara,

Pesawat Terbang, untuk menuju kota Patrang bisa menggunakan pesawat terbang yang akan mendarat di Bandara Udara Notohadinegoro ( JBB ) , letaknya ada di Desa Wirowongso, kecamatan Ajung. Kemudian Anda bisa melanjutkan dengan bus kota atau taksi untuk menuju kota Patrang. Untuk jenis maskapai penerbangan adalah,

  • Garuda Indonesia, Rute Jember ( JBB ) – Surabaya ( SBY ) 10 kali penerbangan dalam seminggu.
  • Susi Air, Rute Jember ( JBB ) – Sumenep ( SUP ) 1 kali penerbangan dalam seminggu.

Pergi Ke Patran Lewat Darat

  • Bus, jika Anda menggunakan bus akan tiba di Terminal Tawang Alun, terminal ini merupakan terminal utama. Dan bisa di lanjutkan dengan angkutan kota untuk menuju kota Patrang.
  • Kereta Api, untuk menuju kota Patrang bisa menggunakan kereta api yang akan tiba di Stasiun Jember. Dan bisa di lanjutkan dengan angkutan kota untuk menuju kota Patrang.

Transportasi Umum di Patrang

  • Angkutan Kota ( Angkot ), Anda bisa mengelilingi Patrang dengan menggunakan angkot karena angkutan ini mudah ditemui yang bisa mengantar berkeliling kota Patrang dengan tarif sekitar Rp. 3.000
BACA JUGA :  Tempat Wisata di Jogja Wajib Kunjung Di Tahun Ini!

Hotel di Patrang

  • Budget, untuk backpacker bisa memilih jenis penginapan ini untuk menghemat biaya. Jangan khawatir hotel budget ini tetap dilengkapi dengan fasilitas dan pelayanan yang memuaskan.
  • Menengah,Jenis penginapan ini lebih dipilih oleh para wisatawan yang menginginkan kenyamanan lebih dalam berlibur, dengan standar hotel bintang 2 dan hotel bintang 3.
  • Mewah, Tentunya dengan memilih penginapan mewah hotel bintang 4 dan hotel bintang 5,anda akan mendapatkan kesempurnaan fasilitas dalam berlibur, karena semua fasilitas akan disediakan oleh pihak hotel.

Beberapa hotel di Patrang yang bisa anda gunakan unutk menginap adalah sebagai berikut:

  • Cempaka Hill Hotel, Jl. Cempaka No. 50, Patrang, Patrang, Jember, Jawa Timur, Indonesia, 68117
  • Rumah Kita Jember, Jalan Srikoyo No 21, Patrang, Jember, Jawa Timur, Indonesia
  • Hotel Cendrawasih, Jalan Cendrawasih 22, Patrang, Jember, Jawa Timur, Indonesia
  • Green Hill Hotel Jember, Jalan Raya Rembangan No. 99 Baratan Jember, Patrang, Jember, Jawa Timur, Indonesia, 68191

Iklim di Patrang

Kota Patrang memiliki iklim tropis. Dan Patrang merupakan kota dengan curah hujan yang signifikan. Bahkan di musim kemarau terdapat banyak hujan.

Bahasa Daerah di Patrang

Bahasa daerah yang digunakan di daerah Patrang sama dengan bahasa daerah Jember, karena Patrang merupakan kecamatan dari Jember. Ada dua bahasa yang digunakan yaitu, Bahasa Jawa dan Bahasa Madura.

Tempat Wisata di Patrang

Untuk objek wisata yang ada di kota Patrang bisa di bilang sama dengan kota Jember, karena Patrang merupakan kecamatan dari kabupaten Jember.

Kota Patrang memiliki Taman Makam Pahlawan ( TMP ) Patrang, yang paling menarik dari TMP Parang ialah tugu dari TMP Parang, dan lengkap dengan penangkal petir yang menusuk langit.

BACA JUGA :  Panduan Tips Pergi Liburan Ke Surabaya

Tempat Makan Rekomendasi di Patrang

  • Bakso Pak Gembrot, Jalan Dr. Soebandi, Patrang, Jember ( depan RSUD di pertigaan Jalan Srikoyo )
  • Sate Bangsalsari, Jalan Raya Patrang depan tempat praktek dr. Made

Perlu Kamu Tahu di Patrang

  • Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Jalan Jawa 74, Jember, Telp : 0331 – 335244
  • Rumah Sakit Dr Subandi ( Patrang ) , Jember, Jalan dr. Subandi, Patrang, Jember, Telp : 0331 – 487441
  • Polsek Patrang, Telp : 0331 – 422569


Raka Andhika

Raka adalah seorang penulis blog perjalanan yang bersemangat dan kreatif. Raka memiliki kecakapan dalam menulis narasi perjalanan yang menarik dan informatif. Sejak usia muda, Raka sudah memiliki kegemaran menjelajahi tempat-tempat baru dan berinteraksi dengan berbagai budaya, yang kemudian mendorongnya untuk membagikan pengalaman tersebut melalui tulisan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *