Informasi Cara Beli, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru

Kamu pengen naik MRT Jakarta? Tapi bingung dengan cara beli tiket MRT Jakarta? Atau masih belum tahu berapa sih tarif tiket MRT Jakarta terbaru? Berarti kamu sudah membaca artikel yang tepat! Disini akan dijabarkan bagaimana cara beli Tiket MRT Jakarta juga tarif harga tiket MRT Jakarta terbaru!

Mungkin juga banyak yang belum tahu berapa harga tiket MRT Jakarta terbaru. Karena ketika baru dibuka, diadakan yang namanya uji coba gratis MRTJakarta. Ketika itu, penumpang MRT terbaru Jakarta yang bernama Ratangga ini tidak perlu membayar, alias naik MRT waktu ujicoba masih gratis.

Namun semenjak tanggal 01 April 2019, MRT Jakarta terbaru ini sudah mulai beroperasi secara komersil nih. Jadi, tidak ada lagi yang namanya gratis naik MRT. Penumpang yang ingin menembus kemacetan Jakarta dengan menggunakan MRT harus membayar.

Harga tiketnya tidak terlalu mahal kok. Paling murah di IDR 3000, dan paling mahal di IDR 4000. Tenang saja, kamu nggak perlu bingung lagi gimana cara beli tiket MRT atau berapa harga tiket MRT Jakarta dari stasiun A ke B. Karena pergimulu.com akan berbagi informasi tersebut. Sementara itu untuk kamu yang ingin tahu peta rute jalur MRT Jakarta bisa langsung klik disini saja.

Cara Beli tiket MRT Jakarta, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru!
Cara Beli tiket MRT Jakarta, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru!

Oke, simak baik-baik ya! Jangan lupa share ke teman-teman kamu juga. Boleh juga lihat video tentang MRT Jakarta dibawah ini dulu.

 

 

Cara Beli Tiket MRT Jakarta

Ada beberapa cara untuk beli tiket MRT Jakarta. Kamu bisa membeli yang namanya Single Trip Ticket (STT) atau Multi Trip Ticket (MTT). Tiket tersebut bisa kamu beli melalui mesin penjual tiket otomatis dan melalui loket yang ada di stasiun MRT Jakarta.

Selain itu kamu juga bisa membayar dengan menggunakan beberapa kartu uang elektronik yang dikeluarkan oleh beberapa bank di Indonesia. Misalnya kartu uang elektronok seperti e-Money (Bank Mandiri), Brizzi (Bank BRI), Tap Cash (Bank BNI), JakartaOne (Bank DKI), Flazz (Bank BCA), dan JakLingko bisa kamu gunakan untuk membayar tiket MRT Jakarta.

Multi Trip Ticket (MTT) MRT Jakarta!
Multi Trip Ticket (MTT) MRT Jakarta!

MRT Jakarta juga mengeluarkan kartu yang namanya Kartu Jelajah dengan dua jenis kartu. Yaitu kartu single trip dan multi trip. Perbedaan kartu ini adalah kartu single trip hanya untuk perjalanan sekali jalan dan masih bisa digunakan dalam 7 hari dengan diharuskan top up saat ingin berangkat dan multi trip yang dapat digunakan lebih dari satu kali dan jika saldo habis dapat di top up dengan masa berlaku kartu yang lebih panjang.

Selain itu Kartu Single Trip juga memiliki masa berlaku selama seminggu dan berlaku untuk refund di stasiun tujuan sebesar IDR 15.000. Untuk kartu Multi Trip tidak memiliki masa berlaku.

Single Trip Ticket (STT) MRT Jakarta.
Single Trip Ticket (STT) MRT Jakarta.

Kartu Multi Trip juga hanya bisa digunakan oleh satu penumpang dalam perjalanan. Jadi satu kartu hanya bisa digunakan seorang untu tap in dan tap out. Refund dari kartu Multi Trip ini adalah IDR 25,000. Kartu single trip dan multi trip bisa refund selama kartu tersebut tidak rusak. Jadi jangan sampai rusak ya kartunya.

Informasi Cara Beli, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru

Harga Tiket MRT Jakarta Terbaru Dari Tiap Stasiun

Cara Beli, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Dukuh Atas

  • Bundaran HI : IDR 3000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Bendungan Hilir

  • Setiabudi : IDR 3.000
  • Dukuh Atas : IDR 3.000
  • Bundaran HI : IDR 4.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Senayan

  • Istora : IDR 3.000
  • Bendungan Hilir : IDR 4.000
  • Setiabudi : IDR 4.000
  • Dukuh Atas : IDR 5.000
  • Bundaran HI : IDR 6.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Sisingamangaraja

  • Senayan : IDR 3.000
  • Istora : IDR 4.000
  • Bendungan Hilir : IDR 5.000
  • Setiabudi : IDR 6.000
  • Dukuh Atas : IDR 7.000
  • Bundaran HI : IDR 7.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Blok M

  • Sisingamangaraja : IDR 3000
  • Senayan : IDR 4.000
  • Istora : IDR 5.000
  • Bendungan Hilir : IDR 6.000
  • Setiabudi : IDR 6.000
  • Dukuh Atas : IDR 7.000
  • Bundaran HI : IDR 8.000

Informasi Cara Beli, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Blok A

  • Blok M : IDR 3000
  • Sisingamangaraja : IDR 4000
  • Senayan : IDR 5.000
  • Istora : IDR 6.000
  • Bendungan Hilir : IDR 6.000
  • Setiabudi : IDR 6.000
  • Dukuh Atas : IDR 7.000
  • Bundaran HI : IDR 8.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Haji Nawi

  • Blok A : IDR 3000
  • Blok M : IDR 4000
  • Sisingamangaraja : IDR 5000
  • Senayan : IDR 6.000
  • Istora : IDR 7.000
  • Bendungan Hilir : IDR 8.000
  • Setiabudi : IDR 8.000
  • Dukuh Atas : IDR 9.000
  • Bundaran HI : IDR 10.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Ciepete Raya

  • Haji Nawi : IDR 3000
  • Blok A : IDR 4000
  • Blok M : IDR 5000
  • Sisingamangaraja : IDR 6000
  • Senayan : IDR 7.000
  • Istora : IDR 8.000
  • Bendungan Hilir : IDR 9.000
  • Setiabudi : IDR 9.000
  • Dukuh Atas : IDR 10.000
  • Bundaran HI : IDR 11.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Fatmawati

  • Cipete Raya : IDR 4000
  • Haji Nawi : IDR 5000
  • Blok A : IDR 6000
  • Blok M : IDR 7000
  • Sisingamangaraja : IDR 7000
  • Senayan : IDR 9.000
  • Istora : IDR 9.000
  • Bendungan Hilir : IDR 10.000
  • Setiabudi : IDR 11.000
  • Dukuh Atas : IDR 12.000
  • Bundaran HI : IDR 13.000

Harga Tiket MRT Dari Stasiun MRT Lebak Bulus

  • Fatmawati : IDR 4000
  • Cipete Raya : IDR 5000
  • Haji Nawi : IDR 6000
  • Blok A : IDR 7000
  • Blok M : IDR 8000
  • Sisingamangaraja : IDR 9000
  • Senayan : IDR 10.000
  • Istora : IDR 11.000
  • Bendungan Hilir : IDR 12.000
  • Setiabudi : IDR 13.000
  • Dukuh Atas : IDR 14.000
  • Bundaran HI : IDR 14.000

Harga Tiket MRT Jakarta Terbaru Antar Stasiun

Cara Beli, Harga Tarif Tiket MRT Jakarta Terbaru

Harga Tiket MRT Jakarta terbaru adalah sebesar IDR 10.000 per 10 kilometer. Sementara itu, tarif Harga Tiket MRT Jakarta terbaru antar stasiun berbeda-beda. Tarif minimum sebesar IDR 3.000, sementara itu tarif maksimalnya adalah IDR 14.000.

Tarif IDR 10.000 per 10 km terdiri atas dua komponen. Yang pertama adalah tarif boarding fee IDR 1.500, sementara IDR 8.500 sisanya merupakan hasil perkalian harga per km IDR 850 dengan jarak 10 km. Untuk informasi harga tiket MRT Jakarta antar stasiun adalah sebagai berikut:

  • Dukuh Atas – Bundaran HI : IDR 3.000
  • Setiabudi – Bundaran HI : IDR 4.000
  • Setiabudi – Dukuh Atas : IDR 3.000
  • Bendungan Hilir – Bundaran HI : IDR 4.000
  • Bendungan Hilir – Dukuh Atas : IDR 3.000
  • Bendungan Hilir – Setiabudi : IDR 3.000
  • Istora – Bundaran HI : IDR 5.000
  • Istora – Dukuh Atas : IDR 4.000
  • Istora – Setiabudi : IDR 3.000
  • Istora – Bendungan Hilir : IDR 3.000
  • Senayan – Bundaran HI : IDR 6.000
  • Senayan – Dukuh Atas : IDR 5.000
  • Senayan – Setiabudi : IDR 4.000
  • Senayan – Bendungan Hilir : IDR 4.000
  • Senayan – Istora : IDR 3.000
  • Sisingamangaraja – Bundaran HI : IDR 7.000
  • Sisingamangaraja – Dukuh Atas : IDR 7.000
  • Sisingamangaraja – Setiabudi : IDR 6.000
  • Sisingamangaraja – Bendungan Hilir : IDR 5.000
  • Sisingamangaraja – Istora : IDR 4.000
  • Sisingamangaraja – Senayan : IDR 3.000
  • Blok M – Bundaran HI : IDR 8.000
  • Blok M – Dukuh Atas : IDR 7.000
  • Blok M – Setiabudi : IDR 6.000
  • Blok M – Bendungan Hilir : IDR 6.000
  • Blok M – Istora : IDR 5.000
  • Blok M – Senayan : IDR 4.000
  • Blok M – Sisingamangaraja : IDR 3.000
  • Blok A – Bundaran HI : IDR 9.000
  • Blok A – Dukuh Atas : IDR 8.000
  • Blok A – Setiabudi : IDR 7.000
  • Blok A – Bendungan Hilir : IDR 7.000
  • Blok A – Istora : IDR 6.000
  • Blok A – Senayan : IDR 5.000
  • Blok A – Sisingamangaraja : IDR 4.000
  • Blok A – Blok M : IDR 3.000
  • Haji Nawi – Bundaran HI : IDR 10.000
  • Haji Nawi – Dukuh Atas : IDR 9.000
  • Haji Nawi – Setiabudi : IDR 8.000
  • Haji Nawi – Bendungan Hilir : IDR 8.000
  • Haji Nawi – Istora : IDR 7.000
  • Haji Nawi – Senayan : IDR 6.000
  • Haji Nawi – Sisingamangaraja : IDR 5.000
  • Haji Nawi – Blok M : IDR 4.000
  • Haji Nawi – Blok A : IDR 3.000
  • Cipete Raya – Bundaran HI : IDR 11.000
  • Cipete Raya – Dukuh Atas : IDR 10.000
  • Cipete Raya – Setiabudi : IDR 9.000
  • Cipete Raya – Bendungan Hilir : IDR 9.000
  • Cipete Raya – Istora : IDR 8.000
  • Cipete Raya – Senayan : IDR 7.000
  • Cipete Raya – Sisingamangaraja : IDR 6.000
  • Cipete Raya – Blok M : IDR 5.000
  • Cipete Raya – Blok A : IDR 4.000
  • Cipete Raya – Haji Nawi : IDR 3.000
  • Fatmawati – Cipete Raya : IDR 4.000
  • Fatmawati – Haji Nawi : IDR 5.000
  • Fatmawati – Blok A : IDR 6.000
  • Fatmawati – Blok M : IDR 7.000
  • Fatmawati – Sisingamangaraja : IDR 7.000
  • Fatmawati – Senayan : IDR 9.000
  • Fatmawati – Istora : IDR 9.000
  • Fatmawati – Bendungan Hilir : IDR 10.000
  • Fatmawati – Setiabudi : IDR 11.000
  • Fatmawati – Dukuh Atas : IDR 12.000
  • Fatmawati – Bundaran HI : IDR 13.000
  • Lebak Bulus – Fatmawati : IDR 4.000
  • Lebak Bulus – Cipete Raya : IDR 5.000
  • Lebak Bulus – Haji Nawi : IDR 6.000
  • Lebak Bulus – Blok A : IDR 7.000
  • Lebak Bulus – Blok M : IDR 8.000
  • Lebak Bulus – Sisingamangaraja : IDR 9.000
  • Lebak Bulus – Senayan : IDR 10.000
  • Lebak Bulus – Istora : IDR 11.000
  • Lebak Bulus – Bendungan Hilir : IDR 12.000
  • Lebak Bulus – Setiabudi : IDR 13.000
  • Lebak Bulus – Dukuh Atas : IDR 14.000
  • Lebak Bulus – Bundaran HI : IDR 14.000

Fasilitas Publik Di Stasiun MRT Jakarta

Fasilitas Publik di Stasiun MRT Jakarta.
Fasilitas Publik di Stasiun MRT Jakarta.

Demi kenyamanan penumpangnya, MRT Jakarta menyediakan beberapa fasilitas publik pendukung. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut dibawah ini:

  • Tanggal dan eskalator sebagai akses keluar masuk penumpang dari dan ke stasiun MRT Jakrta. Ada elevator khusus untuk ibu hamil, manula dan penyandang disabilitas.
  • Gerbang penumpang biasa dengan lebar 60 cm, dan gerbang khusus untuk pengguna kursi roda selebar 90 cm.
  • Toilet umum, ruang ibadah, ruang menyusui, ruang pertolongan pertama
  • public announcement dan tactile untuk penyandang disabilitas
  • AC atau penyejuk ruangan diarea stasiun bawah tanah. Namun untuk stasiun layang menggunakan sirkulasi udara terbuka.
  • WIFI atau jaringan nirkabel dan informasi berisi status keberangkatan kereta.
  • Kantor penjualan tiket.
  • Area concourse dan lantai gerai komersial.
  • Kantor pelayan pelanggan atau customer service.
  • Peron menunggu kereta dengan platform screen door (PSD) dan tempat duduk untuk menunggu.

Leave a Reply